Кудрин опроверг предложение возглавить финансовый мегарегулятор

Российские власти не предлагали главе Комитета гражданских инициатив Алексею Кудрину возглавить финансовый мегарегулятор. Об этом сам бывший министр финансов заявил ИТАР-ТАСС.

"Таких предложений я не получал, со мной эти вопросы не обсуждались", - отметил Кудрин.

Ранее РИА Новости сообщило, что бывший министр, отвечая на вопрос, поступало ли ему предложение возглавить мегарегулятор, якобы ответил: "Да, предложение поступало, но я пока не готов подробно обсудить его".

Финансовый мегарегулятор будет создан на базе Центробанка, которому передадут полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). По мнению главы ФСФР Дмитрия Панкина, подначальное ему ведомство в структуре ЦБ должно стать отдельной организацией, руководитель которой должен являться первым заместителем председателя регулятора.

Ранее Кудрин неоднократно упоминался в качестве кандидата на пост главы ЦБ. Наряду с ним в качестве претендентов на эту должность в СМИ фигурируют вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, глава группы ВТБ Андрей Костин и первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Срок полномочий действующего председателя ЦБ Сергея Игнатьева, занимающего пост с марта 2002 года, истекает в июне 2013 года.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel