Новости партнеров

Оскара Писториуса заподозрили в преднамеренном убийстве

Оскар Писториус

Южноафриканский прокурор Джерри Нел заявил, что сторона обвинения потребует признать убийство подруги бегуна Оскара Писториуса преднамеренным. Нел сказал об этом в зале суда, где должно было решиться, будет ли Писториус, которому предъявлено обвинение в убийстве девушки, освобожден под залог. Однако судья перенес слушания на 19 февраля. Об этом сообщается в онлайн-трансляции суда на сайте Sky News.

Если убийство будет признано преднамеренным, Писториусу будет трудно добиться освобождения под залог. По южноафриканским законам, в этом случае адвокатам спортсмена придется перечислить исключительные обстоятельства, в связи с которыми Писториус должен быть освобожден из-под стражи.

Писториус расплакался в зале суда. По словам адвоката спортсмена, его клиент находится в «крайне травмированном состоянии ума».

Убийство девушки Писториуса, 30-летней Ревы Стенкамп, произошло в ночь на 14 февраля. Писториус застрелил свою подругу из пистолета. Спортсмен стрелял через дверь в ванную комнату и попал девушке в голову, грудную клетку, руку и таз.

Первоначально сообщалось, что Стенкамп готовила Писториусу сюрприз, а бегун по ошибке принял девушку за грабителя и открыл огонь. Однако полиция не подтвердила эту информацию. Источник южноафриканского издания Beeld сообщил, что за два часа до убийства Стенкамп соседи вызывали в дом Писториуса полицию из-за громкой ссоры между спортсменом и его девушкой.

26-летний Писториус, у которого обе ноги ампутированы ниже колена, выступает на специальных протезах. Он шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр на различных дистанциях. Писториус участвует и в соревнованиях обычных спортсменов. В 2011 году в составе сборной ЮАР он завоевал серебряную медаль чемпионата мира в эстафете. В 2012 году Писториус выступил на Олимпийских играх в Лондоне и стал первым человеком без ног, который участвовал в олимпийских соревнованиях по бегу.

Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США
Спорт00:0117 августа

«Этот парень может на поле все»

Он один из лучших форвардов в истории АПЛ: история Тьерри Анри