Федерация хоккея России решила не увольнять Билялетдинова

Зинэтула Билялетдинов

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что главный тренер национальной сборной Зинэтула Билялетдинов не будет уволен после разгрома от США в 1/4 финала чемпионат мира. Об этом сообщает «Весь спорт».

16 мая россияне уступили США в четвертьфинале чемпионата мира — 3:8 (1:2, 0:2, 2:4), потерпев самое крупное поражение на мировых первенствах в истории.

Отвечая после игры на вопрос о будущем Билялетдинова, Третьяк заявил, что у тренера контракт до Олимпиады в Сочи, и именно он будет готовить сборную к Играм-2014.

Глава ФХР отметил, что сборной России нужна «свежая кровь». «Мне кажется, что надо искать молодежь, наигрывать ее», — добавил Третьяк. На вопрос, почему в команде не оказалось молодых нападающих Владимира Тарасенко («Сент-Луис Блюз») и Наиля Якупова («Эдмонтон Ойлерс»), Третьяк заявил, что так решил Билялетдинов.

Также президент ФХР отказался обсуждать игру вратарей сборной. В игре с США Илья Брызгалов и Семен Варламов пропустили по четыре шайбы.

Билялетдинов возглавил сборную России в июне 2011 года, сменив в команде Вячеслава Быкова. Под руководством Билялетдинова россияне выиграли чемпионат мира 2012 года в Швеции и Финляндии.