Рамзан Кадыров одобрил избиение футболиста судьей

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами заявил, что футбольный арбитр Муса Кадыров, избивший игрока пермского «Амкара» Илью Кричмара, «все правильно сделал». Об этом сообщает сайт издания «Спорт-Экспресс». Рамзан Кадыров подчеркнул, что сам он на месте арбитра мог бы и убить футболиста, хотя это и было бы нарушением закона.

Рамзан Кадыров признал, что арбитр поступил не по закону, но добавил, что в Чечне «такие традиции и обычаи».

Кадыров также прокомментировал другие футбольные события в Чечне — в частности, отставку главного тренера грозненского «Терека» Станислава Черчесова и свое скандальное высказывание в адрес главного арбитра матча «Терек» — «Рубин» Михаила Вилкова.

По словам Кадырова, отставка Черчесова связана с тем, что он не смог вывести клуб в еврокубки. Высказывание в адрес арбитра встречи «Терек» — «Рубин» Кадыров прокомментировал так: «Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против – все это знают». При этом Кадыров не уточнил, имеет он в виду Вилкова или какого-то другого арбитра.

Муса Кадыров избил Кричмара 26 апреля 2013 года после завершения матча молодежных команд «Терека» и «Амкара» (видеозапись инцидента выложена на YouTube). Арбитр утверждал, что футболист оскорбил его мать. 29 апреля Федерация футбола Чеченской республики пожизненно отстранила Кадырова от судейства. Глава Чечни попросил трудоустроить арбитра, и Мусе Кадырову нашли работу в республиканском боксерском клубе «Рамзан».

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон