Рамзан Кадыров одобрил избиение футболиста судьей

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами заявил, что футбольный арбитр Муса Кадыров, избивший игрока пермского «Амкара» Илью Кричмара, «все правильно сделал». Об этом сообщает сайт издания «Спорт-Экспресс». Рамзан Кадыров подчеркнул, что сам он на месте арбитра мог бы и убить футболиста, хотя это и было бы нарушением закона.

Рамзан Кадыров признал, что арбитр поступил не по закону, но добавил, что в Чечне «такие традиции и обычаи».

Кадыров также прокомментировал другие футбольные события в Чечне — в частности, отставку главного тренера грозненского «Терека» Станислава Черчесова и свое скандальное высказывание в адрес главного арбитра матча «Терек» — «Рубин» Михаила Вилкова.

По словам Кадырова, отставка Черчесова связана с тем, что он не смог вывести клуб в еврокубки. Высказывание в адрес арбитра встречи «Терек» — «Рубин» Кадыров прокомментировал так: «Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против – все это знают». При этом Кадыров не уточнил, имеет он в виду Вилкова или какого-то другого арбитра.

Муса Кадыров избил Кричмара 26 апреля 2013 года после завершения матча молодежных команд «Терека» и «Амкара» (видеозапись инцидента выложена на YouTube). Арбитр утверждал, что футболист оскорбил его мать. 29 апреля Федерация футбола Чеченской республики пожизненно отстранила Кадырова от судейства. Глава Чечни попросил трудоустроить арбитра, и Мусе Кадырову нашли работу в республиканском боксерском клубе «Рамзан».