Минфин нашел 200 миллиардов рублей на пополнение бюджета-2016

Антон Силуанов
Антон Силуанов

В федеральный бюджет 2016 года будут направлены дополнительные 192 миллиарда рублей. Излишек образовался в результате сокращения дефицита в этом году. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает Rambler News Service.

Он отметил, что 99,2 миллиарда пойдут в антикризисный фонд. Деньги из него будут тратиться по решению правительства. 43 миллиарда используют на мероприятия в сфере национальной обороны, 11 миллиардов направят в дорожный и инвестиционный фонды.

9 декабря Силуанов допустил, что в следующем году дефицит бюджета может вырасти с запланированных трех до пяти процентов ВВП из-за падения цен на нефть.

4 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2016 год. Парламентарии утвердили следующие параметры казны: доходы в 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,10 триллиона, дефицит — 2,36 триллиона. В нее заложена среднегодовая стоимость нефти в 50 долларов за баррель.

Нехватку государственных средств планируется компенсировать за счет Резервного фонда. При этом большая его часть (2,6 триллиона рублей) будет использована на покрытие дефицита в 2015 году. В департаменте исследований и прогнозирования Центробанка заявляли, что Резервный фонд опустеет в середине 2017 года, Фонд национального благосостояния — к концу 2018 года.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды