S&P отказалось верить в рост экономики России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило прогноз по экономическому развитию России. Ранее S&P ожидало роста на 0,3 процента, теперь предсказывает падение на 1,3 процента. Об этом со ссылкой на доклад агентства сообщает Rambler News Service.

По мнению аналитиков S&P, рост ВВП восстановится в 2017 году. Он составит один процент (ранее говорилось о 1,8 процента).

Кроме того, S&P ждет роста безработицы в 2016 году с 5,7 до 5,9 процента. В то же время, прогноз по среднегодовой стоимости барреля нефти Brent в 2016 году понижен с 55 до 40 долларов.

24 февраля международное рейтинговое агентство Fitch резко ухудшило прогноз по ценам на нефть в 2016 году. Он был снижен на 22 процента, с 45 до 35 долларов за баррель.

Агентство Moody's 18 февраля также понизило прогноз для российской экономики. Если ранее оно говорило о падении ВВП в 2016 году на 0,5-1,5 процента, то теперь ожидается сокращение на 2,5 процента.

15 февраля СМИ обнародовали расчеты Министерства финансов, согласно которым к 2030 году ВВП России вырастет на 13 процентов (для сравнения: на столько же он увеличился в 2011-2013 годах). При этом реальный размер внутреннего валового продукта восстановится до уровня 2014 года только в 2020-м. Это инерционный сценарий развития, в нем не предусмотрено структурных реформ. Глава Сбербанка Герман Греф согласился с оценкой Минфина. «Нашей экономике прописаны реформы, и этим надо заниматься», — заявил он.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями