Лишившийся лицензии Внешпромбанк подал иск к «Трансаэро» на миллиард рублей

Внешпромбанк, уличенный ЦБ в выводе активов, через суд намерен взыскать с авиакомпании «Трансаэро» миллиард рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела.

Претензии банка планируется рассмотреть 27 апреля. Подробностей иска не приводится.

В настоящее время в судах находятся десятки исков к обанкротившейся авиакомпании от кредиторов и контрагентов о взыскании долгов, часть из которых уже удовлетворена.

В свою очередь, «Трансаэро» судится с Минфином и Росавиацией. Авиакомпания, в частности, считает незаконным отзыв сертификата эксплуатанта.

Ранее, в феврале, московский арбитраж удовлетворил иск авиакомпании к министерству финансов о взыскании более 215 миллионов рублей, излишне уплаченных в Пенсионный фонд.

К финансовому краху авиакомпанию «Трансаэро» привели высокая долговая нагрузка (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) и сложная ситуация на российском рынке авиаперевозок, особенно в дальнее зарубежье.

Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. Пассажиров по купленным у «Трансаэро» билетам до середины декабря 2015-го обслуживали другие авиакомпании, подавляющее большинство перевез «Аэрофлот».

Лицензия у Внешпромбанка была отозвана в январе. В сообщении Банка России говорилось, что руководство кредитной организации на протяжении долгого времени проводило операции по выводу активов. Обязательства Внешпромбанка на момент отзыва лицензии превышали его активы на 210 миллиардов рублей.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать