На пост омбудсмена предложили Милонова

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленинградской области, который объединяет более 200 общественных организаций, предложил выдвинуть на пост омбудсмена депутата петербургского парламента Виталия Милонова. Об этом во вторник, 29 марта, сообщил председатель совета Валентин Боцвин агентству РИА Новости.

По словам общественника, сам политик «воспринял это предложение позитивно» и сказал, что ему «нужно время над ним подумать». «Я расцениваю это как сигнал к деполитизации темы прав защиты человека. Усталость общества от либерального вектора правовой защиты свидетельствует о том, что здоровые силы общества, представители гражданского общества имеют потребность в смене ориентиров в деле правозащиты», — заявил Милонов.

По мнению «патриотов Петербурга», депутат Милонов является «достойной кандидатурой» на пост омбудсмена. Ранее, 28 марта, общественники направили обращение с предложением о назначении депутата в адрес президента России, председателя Совета Федерации и в Госдуму.

Виталий Милонов известен как борец за традиционные семейные ценности и ярый противник ЛГБТ-движения. 15 марта Милонов призвал парламентариев устраивать субботники по очистке города от проституток. 19 ноября 2015 года депутат сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», которое должно было состояться в кинотеатре «Варшавский экспресс». В сентябре 2015 года Милонов заявил о победе над геями в Петербурге.

Пост уполномоченного по правам человека оказался вакантным после того, как в начале марта Элла Памфилова ушла в досрочную отставку в связи со включением в президентский состав Центральной избирательной комиссии. 28 марта глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов направил Владимиру Путину предложение выдвинуть Владимира Лукина на пост уполномоченного по правам человека.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими