Цветков назвал фотографа Джока Стерджеса преступником

Антон Цветков

Глава организации «Офицеры России» Антон Цветков назвал американского фотохудожника Джока Стерджеса преступником из-за того, что он фотографирует голых детей. Об этом в среду, 29 сентября, он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Человек, который фотографирует голых детей, а потом продает эти фотографии за деньги — я могу ошибаться, но в нашей стране его за это, наверное, посадили бы», — сказал Цветков.

27 сентября Цветков обвинил блогера Лену Миро (Елену Мироненко) в провокации и призвал правоохранительные органы проверить ее пост в «Живом журнале», с которого началась кампания против выставки Стердежса. Он подчеркнул, что она разместила в посте снимки, которых не было в экспозиции. В ответ Мироненко призвала судить главу «Офицеров России» за самоуправство на фотовыставке.

Фотовыставка «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии братьев Люмьер была закрыта 25 сентября после визита представителей «Офицеров России». Накануне член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова призвали проверить и закрыть экспозицию, которая якобы пропагандирует педофилию.

Культура00:0623 сентября

«Он едет в Россию как друг семьи, а не раб»

Как европейцы создавали новую русскую элиту