Минтранс предложил давать скидки в системе «Платон» трудолюбивым дальнобойщикам

Министерство транспорта предлагает установить скидки для дальнобойщиков, которые платят за проезд по федеральным трассам в системе «Платон», в зависимости от пробега большегрузов. Об этом заявил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих, передает ТАСС.

По мнению чиновников министерства, предоставлять дисконт нужно владельцам фур, проезжающим в год как минимум 60-95 тысяч километров по федеральным дорогам. Дитрих пояснил, что вопрос скидок за пробег находится в стадии обсуждения и окончательно не утвержден.

С середины апреля тариф за проезд по федеральным дорогам для большегрузов увеличится на четверть, до 1,91 рубля за километр, вместо изначально планировавшихся 3,06 рубля.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать скидки для дальнобойщиков в зависимости от пробега автомобиля, руководствуясь принципом «чем больше ездишь, тем меньше платишь».

27 марта было объявлено о начале бессрочной забастовки против системы «Платон» и повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам. Организаторы акции заявляли, что на их стороне около 80 процентов российских перевозчиков. Однако позже были озвучены другие данные — поддерживающих стачку оказалось около одного процента.

В середине марта дальнобойщики из движения «12 тонн», объединяющего более 450 водителей, направили открытое обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет с жалобами на угрозы со стороны их коллег, которые готовились к забастовке.

«Платон» заработал в ноябре 2015-го в тестовом режиме, а с 15 апреля прошлого года регистрация в системе стала обязательной для всех большегрузных автомобилей. Собранные средства поступают в федеральный дорожный фонд, финансирующий в том числе региональные проекты по ремонту и строительству трасс.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве