Явлинский объявил сбор подписей за выход России из военных конфликтов

Григорий Явлинский

Основатель и председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский начал сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Акция объявлена в рамках президентской кампании, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 июня.

«Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании "Время вернуться домой"», — рассказал руководитель пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев. По его словам, о начале сбора подписей партия объявила в 50 российских городах.

Она выступает с требованием прекратить выделять федеральные средства «на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии». В ходе встречи с жителями Рязани Явлинский привел данные, согласно которым российские власти за полтора года потратили на военные действия на Ближнем Востоке около 100 миллиардов рублей.

«Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большого полумиллионного города», — заявил он. Основатель «Яблока» также акцентировал внимание на том, сколько Россия потеряла денег из-за санкций. По его оценкам, эта сумма оценивается в 9,5 триллиона рублей.

15 июня в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что ущерб России от санкций составил 50-52 миллиарда долларов. Вместе с тем, страны, инициировавшие введение ограничений, лишились около 100 миллиардов, подчеркнул он.

В конце марта Явлинский предложил изменить избирательное законодательство. В частности, обязать всех кандидатов на пост главы государства участвовать в «продолжительных и содержательных» теледебатах.

Основатель «Яблока» объявил о президентских амбициях в феврале этого года. Помимо него, о намерении участвовать в выборах уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и оппозиционер Алексей Навальный.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар