Новости партнеров

Киркоров, Малахов, Бондарчук и Верник поручились за Серебренникова

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы режиссера Кирилла Серебренникова, назвал деятелей культуры, согласившихся выступить поручителями худрука «Гоголь-центра». Об этом сообщает РИА Новости в среду, 23 августа.

Среди выступивших за Серебренникова — Филипп Киркоров, Федор Бондарчук, Андрей Малахов, Данила Козловский, Ксения Собчак, Константин Райкин, Игорь Верник, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Константин Хабенский.

Следственный комитет России попросил поместить режиссера под домашний арест до 19 октября.

Как пишет газета «Коммерсантъ», на входе в Басманный суд собрались более сотни человек, образовалась давка. Серебренникова пришли поддержать, в частности, режиссеры Борис Хлебников и Владимир Мирзоев, актер Юрий Колокольников, журналист Леонид Парфенов.

Художественного руководителя «Гоголь-центра» обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на проект «Платформа». Серебренников вину не признает. В качестве фигурантов по делу также проходят руководители труппы «Седьмая студия», созданной для реализации «Платформы», — бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Все трое находятся под стражей.

Накануне в деле Серебренникова появилась новая фигурантка — продюсер Екатерина Воронова. Следователи утверждают, что женщина скрылась от следствия. Она объявлена в федеральный розыск.

Культура00:0611 февраля

Пир на весь мир

ВИЧ-террористы, эротика еды и ночь в африканской тюрьме: лучшие фильмы Роттердамского фестиваля
Культура00:05 8 февраля

Ищи-свищи

Похищения, паранойя и миллениалы-убийцы: как сериал «В поиске» высмеивает поколение 30-летних
Культура00:01 7 февраля

«Я хочу умереть на своих условиях»

История американки, которая перепробовала все способы лечения и решилась на эвтаназию