Уличенный в нацизме украинский игрок разбил голову в первом матче за «Альбасете»

Нападающий «Альбасете» и сборной Украины Роман Зозуля разбил голову в дебютном матче за испанский клуб. Об этом сообщает Aupa Alba.

На последних минутах матча второго дивизиона чемпионата Испании против «Луго» Зозуля столкнулся с защитником этой команды и получил рассечение. Замена украинцу не потребовалась. Встреча прошла в понедельник, 11 сентября, и завершилась победой «Луго» со счетом 1:0.

Брутальна Сегунда👊 В дебютному матчі за Альбасете Зозуля вже пролив першу кров. Запам'ятається українець ще чимось,окрім розбитої голови? #Zozulya #LocuraporelAlba #Albasete #Albacete #Footballhub #футболхаб

Фото опубликовано @footballhub_ua

1 сентября Зозуля покинул севильский «Бетис» и подписал контракт с «Альбасете» сроком на два года.

В начале февраля Зозуля вернулся в «Бетис» из мадридского «Райо Вальекано», несмотря на подписанный со столичным клубом контракт. Из-за этого ему запретили выходить на поле в официальных матчах до конца сезона-2016/17, так как ранее он был выведен из заявки «Бетиса».

Фанаты «Райо» выступали против трансфера, уличив украинца в нацизме. Такой вывод они сделали после изучения биографии Зозули и его публикаций в соцсетях, среди которых было фото с портретом лидера украинских националистов Степана Бандеры.