В Петербурге отменили показ «Матильды»

Показ фильма «Матильда» Алексея Учителя в рамках выставки «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге отменен. Об этом агентству РИА Новости во вторник, 19 сентября, сообщили в оргкомитете мероприятия.

«Фильм "Матильда" показан не будет», — заявил собеседник агентства. Он подчеркнул, что информация о посещении киносеанса министром культуры России Владимиром Мединским не соответствует действительности.

Причины отмены показа не раскрываются.

Ранее во вторник представители «Кино Экспо» объявили, что глава Минкульта приедет на показ «Матильды». Организаторы уточнили, что лента будет демонстрироваться только участникам выставки.

13 сентября Мединский обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить порядок во время показа «Матильды». Он назвал цензурой и беззаконием попытки противников фильма остановить его прокат. Ранее в сентябре сообщалось, что сотни кинотеатров получили угрозы поджога из-за «Матильды».

Картина Учителя посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Лента выйдет в российский прокат 26 октября.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня