Глава Свердловской области пригрозил рэперу Гнойному подзатыльником за СПИД

Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал рэпера Вячеслава Машнова (известен под псевдонимами Гнойный, Слава КПСС и Соня Мармеладова), назвавшего Екатеринбург столицей СПИДа на одном из выступлений. Он пригрозил музыканту подзатыльником в Instagram в среду, 22 ноября.

#екатеринбург С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…» Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется

Фото опубликовано @evgenykuyvashev

«Рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург "столицей СПИДа…" Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный», — написал Куйвашев. Он отметил, что в областном центре «ценят честность, открытость и не терпят ханжества».

Концерт Гнойного состоялся в Екатеринбурге накануне, 21 ноября. Как сообщал портал 66.ru, во время выступления рэпер заявил, что «очень рад наконец выступить в столице СПИДа», и исполнил песню «ВИЧ-активити».

В конце 2016 года сообщалось, что в Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Местные власти пояснили, что речь идет не о внезапной вспышке — высокие показатели заболеваемости наблюдались уже давно. В настоящее время в городе зарегистрировано 27 тысяч инфицированных (1,8 процента всего населения). Позднее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что критический уровень заболеваемости ВИЧ наблюдается в 10 российских регионах.

Культура00:06Сегодня

«Хотелось исследовать, каково быть вуайеристом»

Хиппи, соул и кровь в отеле «Эль Рояль»: кто снял самый бойкий триллер сезона