Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Зеленского сравнили с Януковичем

Владимир Зеленский

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил президента Владимира Зеленского в авантюризме и нарушении конституции. Об этом политик написал в своем Facebook-аккаунте.

По мнению политика, Зеленский «поступает как Янукович, который в 2010 году после выборов через продажных судей Конституционного суда изменил конституцию».

По мнению Ляшко, Украина оказалась в одном шаге от реванша Партии регионов. Он собирается предотвратить это и пойти со своей партией на досрочные выборы в Верховную Раду.

Однако в этом же сообщении Ляшко анонсировал начало сбора подписей от депутатов Верховной Рады под обращением в Конституционный суд. Он требует признать незаконным указ Зеленского о назначении досрочных выборов в Раду.

О роспуске Верховной Рады Зеленский объявил в обращении к народу и парламенту Украины сразу после инаугурации 20 мая. По его словам, поводом для такого решения стал чрезвычайно низкий уровень доверия граждан к парламенту. Кроме того, Зеленский потребовал от депутатов отставки правительства, отмены депутатской неприкосновенности, принятия закона о незаконном обогащении.

Незадолго до инаугурации, 17 мая, спикер парламента Андрей Парубий объявил о развале правящей коалиции и назначил 30-дневный период для проведения консультаций о новом коалиционном соглашении. При этом формально парламентской коалиции на Украине нет с 2016 года, однако официально о прекращении ее существования не сообщалось до тех пор, пока о выходе из нее не объявила фракция «Народного фронта».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:02Сегодня

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву