Только важное и интересное — в нашем Facebook

Зеленский исключил возможность переговоров с Россией

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность проведения переговоров с Россией. Об этом сообщает канал «112 Украина».

Отвечая на вопросы журналистов во время IForum, будут ли переговоры с Россией, украинский президент ответил, что нет. Кроме того, он назвал Российскую Федерацию «агрессором», когда комментировал данные о развитии системы электронного управления на Украине.

О том, что президент Зеленский рассматривает возможность проведения референдума по вопросам взаимоотношений с Россией, объявил 21 мая глава его администрации Андрей Богдан. По его словам, это позволило бы избежать принятия неоднозначного решения, которое может вызвать раскол в обществе.

Однако Богдан подчеркнул, что Киев «не будет торговать территориями и людьми» в переговорах по Донбассу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможный референдум внутренним делом Украины и подчеркнул, что в Кремле ожидают конкретных шагов Киева по урегулированию конфликта в Донбассе.

Зеленский во время своей инаугурационной речи объявил, что первой и главной своей задачей видит прекращение огня в Донбассе, и предложил начать с обмена пленными. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках ему ответили, что давно готовы соблюдать это условие, прописанное в минских соглашениях, и ждут конкретных предложений.

Киев официально считает Москву ответственной за конфликт на юго-востоке страны, начавшийся в 2014 году. В законе о реинтеграции Донбасса Россия признана «страной-агрессором». Кроме того, украинские власти считают Крым незаконно аннексированной своей территорией и настаивают на его возвращении. В России неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в конфликт в Донбассе и указывали, что Крым перешел под юрисдикцию Москвы в соответствии с нормами международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов