Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Фейки о конфликте с цыганами в Чемодановке удалили из сети

Роскомнадзор удалил недостоверную информацию о конфликте в селе Чемодановка Пензенской области, сообщает РИА Новости.

«Вся та информация, которая была признана Генпрокуратурой недостоверной, она в настоящий момент удалена с площадок социальных сетей», — пояснили в пресс-службе ведомства.

О распространении в соцсетях ложной информации о происходящем в Чемодановке ранее заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. 16 июня он обратился к регулятору с требованием пресечь распространение фейковых новостей, призванных посеять панику.

14 июня в Чемодановке произошла массовая драка, в результате которой пострадали не менее трех местных жителей, один из них скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. В полицию было доставлено 174 человека. Уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

На следующий день после инцидента был созван народный сход для обсуждения конфликта с цыганами. Предположительно, селяне вступились за детей, к которым цыгане начали массово приставать. Согласно другой версии, ранее цыгане попытались изнасиловать одну из местных жительниц, вероятно, несовершеннолетнюю, за которую жители села решили заступиться. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр заявила, что конфликт начался из-за ссоры детей на пруду, после чего «жители сами пришли в дом цыган и начали эту драку».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей