NewsOne обратился за помощью после отмены телемоста с Москвой

Украинский телеканал NewsOne обратился за помощью к международным организациям из-за давления властей после решения провести телемост с Москвой. Об этом сказано в опубликованном на сайте телеканала заявлении.

Сотрудники NewsOne отметили, что ни одно дело, связанное с избиением журналистов телеканала, не было завершено. «Чувствуя свою безнаказанность и пользуясь крышеванием со стороны так называемых правоохранительных органов, правые радикалы становятся все наглее, а их поступки в отношении независимых СМИ и журналистов — все агрессивнее», — сказано в заявлении.

NewsOne отправил обращение в организации «Репортеры без границ», Amnesty International в Украине, Human Rights Watch, Еврокомиссию, ПАСЕ, комитет министров Совета Европы, ЕС, ООН, а также послам Франции, США, Германии, Италии и других стран на Украине.

10 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит монополизации телевидения людьми с пророссийскими взглядами. Он пояснил, что этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне после выборов в Верховную Раду.

Телемост между NewsOne и «Россией 1» был запланирован на 12 июля, однако из-за угроз физической расправы украинский канал отказался от этой идеи. Идею телемарафона раскритиковали многие политики в Киеве, в том числе Зеленский. По его мнению, таким образом Москва пытается поделить украинский народ на два лагеря. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о покушении на госизмену из-за планов NewsOne провести телемост.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей