Новости партнеров

Малайзия разочаровалась в расследовании гибели своего «Боинга» в Донбассе

Малайзийский премьер-министр Махатхир Мохамад встревожен тем, что до сих пор не найден человек, который сбил «Боинг» над Донбассом летом 2014 года. Его слова приводит газета The Star.

Как отметил глава правительства, уже известно, что самолет потерпел крушение из-за ракеты. «Мы огорчены, ведь это было сделано умышленно, а мы не знаем, кто пустил ракету», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Совместная следственная группа (JIT, ССГ) выкупила одну из улик по делу о катастрофе «Боинга».

В конце июня Малайзия сочла международное расследование крушения рейса MH17 над Донбассом незавершенным, поскольку не увидела убедительных доказательств вины подозреваемых. До этого Мохамад назвал расследование политизированным и направленным на поиск способов обвинить в катастрофе Россию.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области в июле 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В причастности к крушению самолета международное следствие подозревает четырех человек, среди которых трое россиян и украинец. Ожидается, что суд по этому делу состоится весной 2020 года.

МИД России назвал обвинения «абсолютно голословными» и подчеркнул, что следственная группа не предоставила ни одного конкретного доказательства причастности российской стороны к катастрофе.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет