Новости партнеров

Италия захотела хороших отношений с Россией

Италии необходимо налаживать отношения с Россией — но для этого ей следует доказать Евросоюзу свою солидарность, избавившись от подозрений в чрезмерном сближении с ней. Так говорится в письме бывшего посла страны в РФ Джанкарло Арагоны, адресованном министру иностранных дел.

По словам дипломата, Россия — важный экономический партнер для Италии, оказывающий влияние на ключевые для нее мировые регионы и играющий роль в контроле над вооружениями. Он также отмечает, что две страны связаны взаимной симпатией и «схожей культурной чувственностью».

В интересах Италии, пишет Арагона, снижать международное напряжение и добиваться более благоприятных экономических условий, в том числе отмены санкций — но для этого новому правительству следует учитывать интересы основных партнеров — стран ЕС и НАТО. Только доказав им свою полную солидарность, итальянская сторона сможет действительно влиять на ситуацию с Россией.

В конце августа в стране разгорелся политический кризис, приведший к отставке премьер-министра Джузеппе Конте и досрочным выборам. Его причиной стали разногласия в правящей коалиции — между партиями «Лига севера» и «Движением пяти звезд».

В июле сообщалось, что представителей итальянской политической элиты подозревают в сговоре с российским правительством. Вице-премьер Маттео Сальвини тогда публично открестился от этих обвинений, заявив, что «не получал ни рубля, ни доллара, ни евро, ни литра водки в качестве финансирования от России».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет