Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Националисты подрались с украинской полицией в Донбассе

Андрій Білецький / Telegram

Между полицейскими и представителями украинских националистических организаций, следовавшими в район разведения сил и средств в Донбассе, произошли столкновения на блокпосту в районе города Кременная Луганской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

Сотрудникам правоохранительных органов была дана команда «к бою», когда националисты пытались проехать в район населенного пункта Золотое, где 9 октября должен состояться отвод украинских войск. «Власть стреляет в украинских граждан!» — говорится в подписи к видеозаписи.

Прибывший на блокпост глава «Нацкорпуса» вступил в спор с полицейскими и заявил, что у всех прорывающихся на линию фронта есть удостоверение участника боевых действий, сообщает «Страна.ua». Ранее украинские добровольцы заявили о намерении сорвать разведение сил в Петровском и Золотом. При этом у линии соприкосновения правоохранительные органы не мешают устраивать добровольцам политические акции.

8 октября сообщалось, что добровольческие батальоны готовы занять позиции Вооруженных сил Украины в случае отвода войск в Донбассе. В то же время Билецкий призвал украинцев помешать процессу мирного урегулирования конфликта. 7 октября в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили, что украинские власти саботируют договоренности о разведении сил в Донбассе.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне