Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Раскрыты подробности первых минут после ДТП с российским «пьяным» мальчиком

Российский полицейский, сбивший шестилетнего мальчика, в крови которого обнаружили 0,51 промилле, в Кировской области, пнул тело ребенка после аварии. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, удар при столкновении с автомобилем был такой силы, что тело ребенка отбросило на два десятка метров. Как рассказывают очевидцы ДТП, мальчик видел летящую на огромной скорости машину и притормозил свой велосипед, но было поздно. Свидетели происшествия были удивлены, что водитель вместо оказания ребенку первой помощи бросился осматривать искореженный капот и искать в траве оторванные регистрационные номера.

Полицейский позднее все же подошел к ребенку, но тот уже не дышал. «Водитель подошел и его подопнул ногой. Вот так, ногой. Он подошел и сказал: на какой *** ты мне капот помял?!» — говорят очевидцы.

Как отмечает РЕН ТВ, полицейский продолжает работать в органах, и, по словам родных, не извинился за смерть мальчика.

Авария произошла 13 июля, когда шестилетний мальчик катался на велосипеде в селе Буйское Уржумского района области. Ребенок выехал на дорогу и попал под колеса автомобиля, за рулем которого находился сотрудник полиции. Мальчик скончался на месте от полученных травм. Экспертиза обнаружила в крови мальчика алкоголь. Полицейский в свою очередь был трезв.

По словам проводившего экспертизу судмедэксперта Сергея Насонова, ошибки в результатах исследования нет. Позднее он пояснил, что тело мальчика пролежало в морге, который не оборудован холодильной установкой, два дня. Вскрытие проводилось в понедельник, а материал отправили в Киров только в четверг. Он отметил, что в таких случаях могут развиваться процессы, приводящие к спонтанной генерации этанола в биоматериале. Некоторые эксперты появление алкоголя в крови «пьяного» мальчика связали с брожением.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!