Новости партнеров

На Украине сочли противостояние с Россией возможностью для вступления в НАТО

Андрей Загороднюк
Андрей Загороднюк

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает, что благодаря пятилетнему противостоянию с Россией Украина стала партнером в глазах стран НАТО. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, такого опыта нет ни у одной страны НАТО. «Они понимают, что мы можем дать им не меньше, чем они нам», — считает министр.

Загороднюк сообщил, что поддержку Украине высказали все страны альянса. Он считает, что борьба с «агрессией России» является «вопросом стабильности всего континента». «Они понимают, что наш успех — это успех всего цивилизованного мира», — подчеркнул министр.

30 сентября стало известно, что украинский Кабмин ставит целью до 2025 года достичь критериев, необходимых для вступления страны в НАТО и Евросоюз. Ранее представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук заявила, что Украина должна пересмотреть свой подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в альянс.

При президентстве Петра Порошенко курс на вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс были закреплены в конституции республики. Его преемник на посту главы государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он также придерживается идей евроатлантической интеграции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0126 января
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?