Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лукашенко заявил о скатывающейся к пропасти планете

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.com

Мировые игроки используют пандемию как прикрытие для бесцеремонной реализации своих интересов. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время послания белорусскому народу и парламенту, трансляция доступна в YouTube.

«Наша планета постепенно скатывается к пропасти. Кажется, что достаточно зажечь спичку и планета взорвется», — сказал он.

Лукашенко отметил, что сотни тысяч жизней по всей планете унесла пандемия, рухнули цены на нефть, вернулся глобальный экономический кризис, мир накрыла волна протестов и вооруженных конфликтов, затрещал по швам Евросоюз.

29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина, которых власти республики считают наемниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщал, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Бывший СССР00:03Сегодня

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?