Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Канье Уэст признал провальным свое участие в президентских выборах

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Американский рэпер Канье Уэст в интервью журналу Forbes признал, что его участие в выборах президента США обречено на провал.

В ходе беседы внимание музыканта обратили на тот факт, что он ни при каких условиях не сможет набрать более 270 голосов членов коллегии выборщиков из 538, чтобы одержать победу в президентской гонке. «Я не стану спорить с вами. Иисус — это король», — ответил рэпер.

При этом Уэст согласился с точкой зрения, согласно которой он отбирает голоса избирателей из числа афроамериканцев у другого претендента на пост главы государства Джо Байдена, снижая тем самым его шансы на победу. «Я этого не отрицаю, я же только что сказал об этом», — сказал музыкант.

Ранее издание The Mirror сообщило, что Канье Уэст получает помощь в своей предвыборной кампании как минимум от четырех людей, связанных с Республиканской партией. Отмечается, что такой союз может быть создан с целью обойти кандидата от демократов Джо Байдена. Согласно изданию, подобные предположения вызывают опасения, что Уэста используют в качестве инструмента для переизбрания действующего президента США Дональда Трампа.

Уэст поддержал Трампа после победы республиканца на президентских выборах в 2016 году. Он несколько раз встречался с президентом и часто носил его фирменную кепку с надписью «Сделаем Америку великой снова». Однако ранее в июле рэп-исполнитель заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США. Он отметил, что «снимает красную кепку» и больше не поддерживает Трампа. Несмотря на это, президент США выразил надежду, что рэпер поддержит его на грядущих выборах.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?