Новости партнеров
Прослушать новость

Роднина выступила против присвоения Нурмагомедову звания Героя России

Фото: Andy Rowland / Global Look Press

Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина не считает, что российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов должен быть удостоен звания Героя России. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Роднина выразила мнение, что данная награда вовсе не должна присуждаться спортсменам. «Ничего героического в действиях Нурмагомедова я не увидела», — подчеркнула парламентарий.

Кроме того, Роднина напомнила, что в последний раз звание присуждалось еще при президенте России Борисе Ельцине. Она имела в виду награждение олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Ларисы Лазутиной.

Ранее 4 ноября с предложением удостоить Нурмагомедова звания Героя России выступил депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. «Такие ребята, как Хабиб, являются достойным примером для подражания подрастающего поколения, ведь у каждого поколения должны быть свои кумиры!» — заявил он.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), удержав пояс чемпиона промоушена в легком весе. После поединка он объявил об уходе из спорта. Боец отметил, что теперь ему придется искать себя в новом качестве.


Спорт00:0124 марта
Анна Щербакова

«Будем бороться за русский пьедестал»

Трусова, Щербакова или Туктамышева. Кто заберет золото чемпионата мира по фигурному катанию?
Спорт00:0522 марта

«Мне больше нечего тут делать»

Хабиб окончательно ушел из MMA. Чем займется непобежденный Орел за пределами октагона?
Спорт00:0119 марта

«Не понимаю, как ему это удается»

Александр Овечкин продолжает творить историю. Сможет ли русский форвард побить главный рекорд НХЛ?