Новости партнеров

Освобожденный из заложников россиянин принял решение остаться в Ираке

Андрей Мещеряков и Александр Гордиенко, сотрудники компании ''Интерэнергосервис'', побывавшие в заложниках в Ираке. Съемка ТК ''Россия'', 17.04.2004

Один из россиян, побывавших в заложниках в Ираке, принял решение остаться в этой стране до завершения строительства энергетического объекта. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" гендиректор ЗАО "Интерэнергосервис" Александр Абрамов, это Андрей Мещеряков. Второй бывший заложник - Александр Гордиенко - вместе с другими сотрудниками компании "Интерэнергосервис" возвращается в Москву.

27-летний Александр Гордиенко и 33-летний Андрей Мещеряков были похищены 10 мая, когда их машина направлялась из Багдада на инспектируемый объект. Тогда же был убит сотрудник "Интерэнергосервиса" Алексей Конорев. 17 мая заложники была освобождены и вернулись в Багдад. Подробности операции по освобождению заложников не сообщаются.

По последним данным, 18 мая из Багдада возвращается 109 сотрудников "Интерэнергосервиса". Как сообщил информагентству начальник производственной службы авиакомпании "Авиалинии-400" Олег Корхов, самолет со специалистами "Интерэнергосервиса" вылетел в Москву в примерно в 11:30 по московскому времени.

Ожидается, что он совершит посадку в аэропорту "Домодедово" в 15:30 по Москве. Этим же рейсом в Москву будет доставлен гроб с телом погибшего сотрудника компании Алексея Конорева.

Ранее предполагалось, что персонал компании "Интерэнергосервис" будет эвакуирован из Ирака 17 мая, однако не всем удалось пройди все процедуры в аэропорту, связанные с проверкой безопасности - и поэтому было принято решение перенести отлет на 18 мая. Всего в Ираке находится около 300 специалистов "Интерэнергосервиса".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?