Новости партнеров

Португальцы попросили болельщиков помочь обыграть Россию

Нуну Гомиш. Фото с официалльного сайта евро-2004

Нападающие сборной Португалии Нуну Гомиш и Симан Саброза в интервью одному из национальных телеканалов призвали болельщиков прийти 16 июня на стадион "Луж" в Лиссабоне, на котором состоится матч сборных Португалии и России. "Ваша поддержка нам очень нужна, так как матч станет определяющим в плане дальнейшей борьбы на чемпионате Европы", - сказали игроки.

И Саброза и Гомеш уверены, что поражение в первом матче от сборной Греции никак не может поставить крест на шансах их команды на выход в четвертьфинал турнира, сообщает радиостанция TSF.

"Два часа, неудачно проведенных на поле, не могут помешать нам удачно выступить на домашнем чемпионате Европы. Мы, конечно, предполагали, что матч с греками получится сложным, но греки сыграли очень хорошо, использовав наши ошибки и удачно сыграв в обороне, - сказал Саброза. - Решающим станет матч с Россией. Я понимаю, что эта команда, в составе которой есть несколько очень хороших игроков, оказалась в той же ситуации, что и мы. Выигрывать надо и им и нам, но на нашей стороне будет поддержка болельщиков".

"То, что произошло в матче с греками - ужасно. Думаю, нас подвела самоуверенность. Никто из нас даже и не думал о том, что поражение возможно. Да еще 50 тысяч человек, постоянно гнавшие нас в атаку. Просто не выдержали такого напряжения, - отметил Нуну Гомиш. - Впрочем, мы очень благодарны болельщикам за то, что они поддерживали нас весь матч. Если тоже самое будет на игре с Россией, то, уверен, мы добьемся положительного результата. Думаю, в матче с русскими мы не допустим тех ошибок, какими грешили в первой игре. Не знаю, какой окончательный варинат состава выберет наш тренер, но мы сейчас отрабатываем схему с двумя нападающими".

Спорт00:03 5 ноября
Аннетт Келлерман

«Женщина, о которой нужно говорить»

Как пловчиха стала первой обнаженной актрисой Голливуда, побеждала мужчин и заработала миллионы