Новая, персональная
Попробовать
Краснодар
Сегодня
Начало в 20:55 (МСК)
Челси
Лига чемпионов • Группа E. 2-й тур
Истанбул Башакшехир
Сегодня
Начало в 20:55 (МСК)
ПСЖ
Лига чемпионов • Группа H. 2-й тур
Боруссия Д
Сегодня
Начало в 23:00 (МСК)
Зенит
Лига чемпионов • Группа F. 2-й тур
Ювентус
Сегодня
Начало в 23:00 (МСК)
Барселона
Лига чемпионов • Группа G. 2-й тур
Новости партнеров

Александр Мостовой отправляется домой в Испанию

Александр Мостовой в баре отеля в Виламоуре, Португалия, 13 июня 2004 года. Фото Reuters

Руководство сборной России по футболу официально подтвердило факт отчисления Александра Мостового из ее состава. Генеральный менеджер российской команды Александр Чернов, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, что руководство сборной провело совещание, на котором было решено "считать дальнейшее пребывание Мостового в команде нецелесообразным".

Напомним, что причиной конфликта стало интервью самого опытного игрока сборной испанским СМИ, в котором Мостовой назвал причиной поражения от испанцев то, что тренерский штаб предложил футболистам команды на тренировках слишком серьезные нагрузки.

Накануне Чернов в интервью Reuters заявил, что Ярцев встретился с Мостовым и они урегулировали все спорные вопросы. По словам Чернова, комментарии Мостового были неправильно интерпретированы после перевода его интервью, данного на испанском, на другие языки.

Между тем, вице-президент РФС Валерий Драганов заявил, что считает решение Ярцева преждевременным, сообщается на сайте газеты "Советский спорт" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы".

"Такое резкое решение не может способствовать укреплению духа игроков и повышению дисциплины … В разгар игр в группе, когда требуется обеспечить концентрацию физических и моральных усилий для подготовки ко второму матчу, нецелесообразно выносить сор из избы, - сказал Драганов. - Если Мостовой критически высказался по отношению к тренеру, я не думаю, что это повод к такой быстрой отставке. Нам как раз не хватает игроков такого уровня как Мостовой, это люди на вес золота".

Cборная выехала в Лиссабон из Виламоуры во вторник утром и разместится в отеле "Марриотт". На вечер запланирована тренировка на стадионе "Луж", где в среду в 22:45 состоится игра Португалия - Россия. Матч в прямом эфире будет транслировать "Первый канал".

По сведениям корреспондента "Газета.Ru", Александр Мостовой остался на базе в Виламоуре и собирается отправиться домой в испанский город Виго.

СпортПартнерский материал

Миллионы с одной ставки. Как выиграть деньги на бое Хабиба

Россиянин, поверивший в одну из побед Хабиба, разбогател на 12,5 миллиона. И это не предел