Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Суд счел достаточно быстрым следствие по делу "Трансвааля"

Замоскворецкий суд Москвы решил, что прокуратура не затягивает следствие по делу об обрушении купола "Трансвааль Парка". Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщил 2 марта адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших в аквапарке. Именно он подавал жалобу на бездействие сотрудников прокуратуры - в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса.

Трунов сообщил, что намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. Адвокат напомнил, что прокуратура Москвы продлила срок следствия по делу до 14 июня 2005 года. Он подчеркнул, что с момента происшествия прошло больше года, а результатов расследования до сих пор нет.

Жалоба на затягивание следствия подавалась им от имени двоих пострадавших - Дмитрия Денисова и Тамары Папиташвили. Как пояснил адвокат, пока идет следствие, невозможно назвать виновников происшедшего и, значит, нельзя сказать, кто должен компенсировать пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Купол популярного в Москве аквапарка обрушился вечером 14 февраля 2004 года. В результате этого погибли 28 и пострадали более ста человек.