Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Подросток перепутал Джексона с бабушкой

Майкл Джексон, фото Reuters

В понедельник подросток, обвиняющий Майкла Джексона в сексуальных домогательствах, признался, что еще до певца к рукоблудию его приучила собственная бабушка.

Как сообщает Associated Press, в ходе перекрестного допроса защита экс-короля поп-музыки обратила внимание на несоответствие показаний 15-летнего Гэвина Арвизо. Свидетельствуя в четверг, подросток заявил, что Джексон склонял его к мастурбации, утверждая, что юноши вырастают потенциальными насильниками, если не делают этого. Однако в ходе следствия Гэвин приписывал это утверждение своей бабушке.

Отвечая на вопрос адвокатов, почему он сменил показания, главный свидетель обвинения сообщил, что слышал это как от бабушки, так и от Джексона, но в разных контекстах. "Она имела ввиду, что заниматься этим естественно, а Майкл - что я должен делать это", - уточнил подросток.

Кроме того, Гэвин Арвизо признался, что ранее отрицал приставания к нему со стороны экс-короля поп-музыки. Подросток подтвердил, что в 2003 году один из его учителей провел с ним беседу о поведении в школе, которое вызывало серьезные нарекания. Это произошло после того, как по американским телеканалам был показан документальный фильм о жизни поп-исполнителя, в который входило интервью Гэвина.

По словам главного свидетеля обвинения, в ходе разговора учитель спросил его, совершал ли Джексон какие-либо действия сексуального характера в отношении подростка, пока тот находился на ранчо певца. "Я дважды сказал ему, что Майкл никогда ничего подобного со мной не делал", - сообщил Арвизо.

На вопрос адвокатов Джексона о том, почему он ничего не рассказал учителю о противоправных действиях певца в свой адрес, если таковые имели место, подросток ничего ответить не смог.

Как ожидается, бывший учитель Гэвина Джеффри Альперт (Jeffrey Alpert) будет вызван в суд в качестве свидетеля. По некоторым данным, в субботу он дал предварительные показания, которые и вызвали соответствующий вопрос истцу со стороны защиты, сообщает ABC News.

Майкл Джексон обвиняется в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним, в спаивании детей и в тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. В случае, если его вина будет доказана, поп-исполнителю грозит более 20 лет тюремного заключения.