Новости партнеров

Мятежный узбекский город Карасу перешел под контроль властей

Представители ОБСЕ посетили узбекский город Карасу (Ильичевск), расположенный на границе с Киргизией, и констатировали налаживание мирной жизни. Как сообщает CNN, город полностью взят под контроль правительственными войсками, а зачинщики мятежа, в том числе лидер повстанцев Бахтияр Рахимов, арестованы.

Напомним, что после того, как войска и полиция начали подавление мятежа в Андижане, беспорядки начались в Карасу, куда устремились толпы узбекских беженцев. Восставшими были захвачены и сожжены несколько административных зданий. Местный мэр был также взят в качестве заложника. Мятежники заявили о намерении создать исламское государство и воевать с правительственными войсками, если власти предпримут попытку подавить восстание.

По свидетельству очевидцев, в ходе операции по задержанию лидеров мятежников в Карасу и наведении порядка в этом 20-тысячном городе огонь не открывался. В настоящее время в Карасу находится порядка 1 тысячи военнослужащих. Таможенная и пограничная службы работают в нормальном режиме.

Ранее поступали сообщения, что в результате беспорядков в Карасу погибли 11 человек.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных