Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Над приговором капитану Ульману судьи будут думать пять дней

Приговор по капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана и его сослуживцев, обвиняющихся в убийстве мирных жителей Чечни, вынесут 25 мая. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", эта дата назначена на заседании Северо-Кавказского окружного суда 20 мая. Кроме того, в ходе заседания 20 мая гособвинение попросило суд оставить без рассмотрения заявленные в рамках процесса гражданские иски потерпевших.

Военнослужащие воинской части номер 87341 капитан Эдуард Ульман, капитан Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли и сожгли автомобиль УАЗ, убив шестерых находившихся в машине людей.

Между тем присяжные заседатели вынесли вердикт по делу еще 19 мая. Они сочли обвинения прокуратуры недоказанными и признали капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана и его сослуживцев невиновными. Это уже второй суд присяжных, который разбирает "дело Ульмана".

В ходе первого судебного процесса присяжные также признали спецназовцев невиновными, а суд оправдал группу Ульмана. Однако следствие опротестовало приговор, и Военная коллегия Верховного суда направила дало на новое рассмотрение.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?