Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Грузия готова в одностороннем порядке усмирить Южную Осетию

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что грузинская сторона готова предпринять односторонние действия в зоне грузино-осетинского конфликта, если экстренное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) не даст результатов.

Заседание СКК, напоминает агентство "Новости-Грузия", проходит 22 июня в Москве. В нем участвуют представители России, Грузии, Южной и Северной Осетии. В рамках заседания планируется рассмотреть вопросы взаимодействия правоохранительных органов в зоне конфликта и ее демилитаризации.

"Если после сегодняшнего заседания СКК не будут приняты подобающие меры по урегулированию ситуации, мы будем думать о том, как работать в рамках закона в рамках единой страны", - сказал Хаиндрава.

По его словам, ситуация в Южной Осетии - это "бомба, которая может вызвать дестабилизацию в регионе". В то же время министр отметил, что надеется на консенсусные решения вопроса по урегулированию ситуации в регионе.

"У Грузии есть возможность проводить односторонние мероприятия, однако мы считаем это неправильным. Мы еще раз дадим шанс нашим коллегам, чтобы довести все вопросы до конца", - сказал Хаиндрава.

Он также сообщил, что в ходе заседания в Москве грузинская сторона намерена поставить вопрос о мандате миротворческих сил и демилитаризации зоны конфликта.