Только важное и интересное — в нашем Twitter

Военные обещают жестоко преследовать мародеров в пострадавших районах США

Национальная гвардия США и военные примут участие в ликвидации последствий разрушительного урагана Катрина, пишет издающаяся в штате Миссисипи газета The Clarion Ledger.

Для участия в помощи экстренным службам штата на начальном этапе будут развернуты свыше 1600 солдат и офицеров. После того, как сила урагана уменьшится и он покинет пределы штата, к ним присоединятся дополнительные войска.

Около ста гвардейцев будут помогать местным властям наводить порядок вдоль береговой линии штата, более пятисот готовы выдвинуться по первому запросу с базы Кэмп Шелби близ главного города юга штата - Хаттисбурга, еще примерно тысяча ожидают приказов на всей территории Миссисипи.

Представитель Национальной гвардии подполковник Тим Пауэлл заявил, что его сослуживцы будут находиться в состоянии полной боеготовности столько, сколько понадобится властям.

Начнут работать подразделения военной полиции, которые должны будут предотвращать возможные факты мародерства. Генерал Гарольд Кросс предупредил потенциальных преступников: "Если ваше ремесло - грабеж, то сейчас вам лучше взять отпуск. Мы будем очень, очень агрессивны по отношению к тем, кто попытается воспользоваться ситуацией".

Помимо Национальной гвардии и военной полиции в помощи пострадавшим регионам примет участие ВМС США. К побережью Мексиканского залива направляются госпитальные суда и корабли-амфибии.

По информации американского национального центра по изучению ураганов, в данный момент центр Катрины находится как раз в районе южного Миссисипи.

Напомним, что перед тем как достичь побережья, ураган отклонился к востоку, в результате чего основной его удар пришелся не только на город Новый Орлеан, но и на соседний штат Миссисипи.

Мир00:02Сегодня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает