МВД Грузии нашел Квициани в России

Бывший полпред президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в измене родине, находится на территории России. Об этом в субботу вечером заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили на встрече с Михаилом Саакашвили.

"Как и ожидалось, Квициани присоединился к бригаде мертвецов, находящейся в России - это Аслан Абашидзе, Тариэл Ониани, Игорь Гиоргадзе, Джемал Гогитидзе и все остальные", - сказал в ответ грузинский лидер.

Михаил Саакашвили выразил удивление скоплением в России такого количества людей, разыскиваемых в Грузии. "Я по-правде, совершенно не понимаю, зачем России эти люди. Не понимаю, зачем вообще надо было организовывать провокацию. Надеемся, что мы выясним все детали", - цитирует слова президента РИА Новости.

Между тем представитель российского посольства в Тбилиси заявил, что Россия не располагает сведениями о нахождении Квициани на своей территории. "У нас нет таких данных. Вместе с тем, хотим отметить, что по дипломатическим каналам грузинская сторона проинформировала нас о том, что не располагает точными сведениями, где на данный момент находится Эмзар Квициани", - сказали агентству в посольстве России в Грузии.

На встрече с Вано Мерабишвили Михаил Саакашвили поручил министру активизировать контрразведывательную деятельность и обратить внимание на работу иностранных спецслужб в Грузии. "В стране серьезно действуют спецслужбы некоторых стран. Должен быть положен конец их беспределу и провокационным планам", - сказал грузинский лидер.

Говоря о результатах проведенной в Кодорском ущелье спецоперации по разоружению сторонников Квициани, Мерабишвили также рассказал о задержании 11 человек, находящихся в розыске. Кроме того, утверждает глава МВД, были освобождены несколько рабов, похищенных на других территориях Грузии. По словам Мерабишвили, одного из них, родом из Кахетского региона (восточная Грузия), он лично привез в Тбилиси.