РФФИ объявил дату очередной распродажи активов "ЮКОСа"

Российский Фонд федерального имущества назвал даты очередных аукционов по продаже активов НК "ЮКОС", находящейся в состоянии банкротства.

В официальном заявлении РФФИ, сообщает в субботу "Интерфакс", говорится, что лот, включающий в себя 100 процентов акций одного из крупнейших предприятий "ЮКОСа" - ОАО "Самаранефтегаз", а также другие активы компании в Поволжском регионе, планируется продать 10 мая. Заявки для участия в аукционе принимаются с 9 апреля по 7 мая. Стартовая цена - 154 миллиарда рублей, шаг аукциона - 260 миллионов рублей.

Также 10 мая на торги будет выставлены принадлежащие "ЮКОСу" компании, специализирующиеся на розничной торговле нефтепродуктами в Белгороде, Брянске, Воронеже, Липецке, Орле, Пензе, Тамбове, Ульяновске. Стартовая цена этого лота - 7,741 миллиарда рублей, шаг аукциона - 77,4 миллиона рублей.

11 мая 2007 года, говорится в сообщении РФФИ, планируется продать третий лот, включающий предприятия "ЮКОСа", связанные со сферой торговли и управления - ЮКОС-М, ЮКОС-Москва, ЮТ-Ойл, Ю-Мордовия, ЮКОС Восток Трейд. Торги начнутся с отметки в - 22,07 миллиарда рублей, шаг аукциона - 110,355 миллиона рублей.

Первый аукцион по распродаже имущества "ЮКОСа" состоялся 27 марта. Победителем стала "Роснефть", которая выкупила 9,4 процента своих же акций за 197,85 миллиарда рублей. Российские СМИ сообщают, что "Роснефть" заинтересована и в покупке лота, включающего в себя ОАО "Самаранефтегаз".

На втором аукционе 4 апреля дочерняя структура итальянских компании Eni и Enel - "ЭниНефтегаз", приобрела акции "Газпром нефти" и газовые активы "ЮКОСа" за 151,5 миллиарда рублей. Позже "Газпром" выкупит у Enel и Eni как акции "Газпром нефти", так и часть газовых активов.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения