Новости партнеров

Михаил Зурабов станет советником Путина

Владимир Путин и Михаил Зурабов. Кадр НТВ, архив

Бывший глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов будет назначен советником президента России Владимира Путина по социальным вопросам, пишет в четверг 18 октября газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники в Минздравсоцразвития.

По словам источника "Коммерсанта", указ об этом назначении то ли уже подписан президентом, то ли будет подписан в ближайшее время. Отмечается, что пост президентского советника, в отличие от помощника президента, является чем-то вроде почетной пенсии. Советниками Путина являются, в частности, бывший министр печати Михаил Лесин, "чеченский генерал" Геннадий Трошев, бывший депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов. Помощниками президента являются заместители главы президентской администрации Игорь Сечин и Владислав Сурков, а также главный президентский кадровик Виктор Иванов, представитель России в G8 Игорь Шувалов и другие.

У Путина нет и никогда не было советника по социальным вопросам. Вместе с тем, пишет "Коммерсант", президент всегда хорошо относился к Зурабову и оттягивал его отставку до последнего, несмотря на критику в его адрес со стороны многих политиков.

Михаил Зурабов уже был президентским советником по социальным вопросам – это было еще в 1998-1999 годах, при Борисе Ельцине.