"Вашингтон" Овечкина завоевал последнюю путевку в плей-офф

Клуб одного из лучших хоккеистов России Александра Овечкина "Вашингтон Кэпиталс" завоевал последнюю из 16 путевок в плей-офф НХЛ. В заключительном для себя матче регулярного чемпионата "Вашингтон" победил на своем поле "Флориду" (3:1) и занял первое место в Юго-восточном дивизионе, опередив "Каролину", сообщает Associated Press.

Чтобы выйти в плей-офф, "Кэпиталс" в матче с "Флоридой" было достаточно набрать одно очко, но команда из столицы США сумела добиться победы. Овечкин на этот раз не набрал баллов за результативность, зато его партнеры Сергей Федоров и Александр Семин записали на свой счет по два очка каждый (гол и результативная передача).

Как победитель Юго-восточного дивизиона "Вашингтон" занял третье место в Восточной конференции и в первом раунде плей-офф будет иметь преимущество своего поля. Соперник "Кэпиталс" определится в последний игровой день регулярного чемпионата (6 апреля), но уже сейчас известно, что команда Овечкина встретится с "Оттавой" или "Филадельфией".

Отметим, что "Вашингтон" вышел в плей-офф впервые с сезона-2002/03. Команда, в середине сезона находившаяся на 14-м месте в Восточной конференции, выиграла 11 из 12 последних матчей регулярного чемпионата. Лидер "Кэпиталс" Александр Овечкина забросил 65 шайб и набрал 112 очков и уверенно занимает первое место по этим показателям среди всех игроков НХЛ.