Глава Росприроднадзора не будет увольнять Митволя за недостатки в работе

Новый руководитель Росприродназдора Владимир Кириллов видит в работе своего заместителя Олега Митволя ряд недостатков, но не ставит вопрос о его увольнении. Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце февраля появилась информация, что Кириллов (назначенный на должность в январе) собирается отправить Митволя в отставку (в то время как в январе Митволь сам собирался увольняться, но передумал). Официального подтверждения эти сведения не получили. Теперь же Кириллов заявляет, что в последнее время повысился уровень взаимопонимания между ним и его заместителем. Он утверждает: "Я могу сказать одно, что к Митволю, как и к любому другому сотруднику, будет такое же отношение и требования, как ко всем остальным. Я думаю, что Олег Львович принесет такую же пользу, если он будет "систематизирован".

Комментируя ситуацию с исками против нескольких компаний, которые Росприроднадзор недавно подал в правоохранительные органы, Кириллов заявил, что они не принесли реального результата. "Нужно работать систематизированно, а не пальцем в небо. Не в интересах одной компании работать, чтобы акции одной компании понизились, а повысились другой", - сказал глава Росприроднадзора.

В этом году Митволь подал иск против "Норильского Никеля", вознамерился через суд добиваться остановки деятельности входящей в Evraz Group фирмы ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания", пожаловался в Генпрокуратуру на ОАО "Ижсталь", входящее в группу компаний "Мечел", и по второму разу обратился в суд с требованием возмещения ущерба от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. А также потребовал в Генпрокуратуре возбуждения уголовного дела против некоторых чиновников администрации Московской области, которых он заподозрил в незаконном отчуждении земель.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар