"Филадельфия" пробилась в полуфинал Кубка Стэнли

Вратарь "Монреаля" Кэри Прайс и форвард "Филадельфии" Майк Ричардс. Фото AFP

В розыгрыше Кубка Стэнли-2008 определился второй полуфиналист. Им стала "Филадельфия", в пяти матчах выигравшая серию у сильнейшей команды Восточной конференции "Монреаля". В решающем матче "Филадельфия" в гостях добилась победы со счетом 6:4, передает АР. Ранее в полуфинал вышел "Детройт", выигравший серию у "Колорадо".

"Монреалю" в пятой встречи серии необходима была победа, чтобы сократить отставание в серии, и канадская команда в начале встречи имела преимущество. На 5-й минуте чех Томаш Плеканец открыл счет, реализовав численное преимущество. На 11-й минуте Ар Джей Амбергер восстановил равновесие, но ровно через минуту лидер "Монреаля" Алексей Ковалев вновь вывел свою команду вперед.

В первом периоде счет больше не изменился, а на 9-й минуте второй трети матча центрфорвард "Канадиенс" Кристофер Хиггинс увеличил преимущество хозяев льда до двух шайб. Но затем в течение трех минут в ворота голкипера "Монреаля" Кэри Прайса влетели три шайбы, авторами которых стали Майк Ричардс, Амбергер и Скотт Хартнелл.

В начале третьего периода белорус Андрей Костицын с передачи Алексея Ковалева вновь сделал счет равным. Решающей стал гол Скотти Апшолла, который забросил пятую шайбу в ворота "Монреаля" за три минуты до финальной сирены. В оставшееся время канадская команда постоянно атаковала, заменила вратаря на шестого полевого игрока, но пропустила еще один гол (шайбу забросил Майк Кнубл).

В финале Восточной конференции "Филадельфия" сыграет с победителем серии между "Питтсбургом" и "Нью-Йорк Рейнджерс", в которой со счетом 3-1 пока ведут хоккеисты "Пингвинс".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей