Чемпион НБА оказался на грани вылета из плей-офф

В ночь с 27 на 28 мая "Лос-Анджелес Лейкерс" обыграл действующего чемпиона НБА "Сан-Антонио Сперс" в четвертом матче полуфинала плей-офф. Команда Коби Брайанта выиграла в гостях со счетом 93:91 и теперь ведет в серии в с преимуществом в две победы (3-1). Для выхода в финал "Лейкерс" достаточно выиграть один матч, сообщает официальный сайт НБА.

"Лейкерс" захватили преимущество с первых минут первой четверти и ни разу не позволил хозяевам сравнять счет. Максимум, что смогли сделать баскетболисты "Сан-Антонио" – несколько раз сократить отставание до двух очков. При этом чемпионы имели шанс выиграть матч, поскольку при счете 91:93 имели право на последнюю атаку, но Брент Бэрри смазал трехочковый бросок.

Бэрри апеллировал к судьям, считая, что защитник "Лейкерс" Дерек Фишер нарушал правила, когда он делал последний бросок в матче. Однако арбитры нарушения не зафиксировали, и с этим решением согласился главный тренер "Сан-Антонио" Грегг Попович.

Самым результативным в составе победителей стал Коби Брайант, на счету которого 28 очков и 10 подборов. При этом все очки он набрал бросками со средней дистанции, его единственная трехочковая попытка оказалась неточной, а на линию штрафных он не встал ни разу, поскольку баскетболисты "Сан-Антонио" не нарушали на нем правила. У проигравших 29 очков и 17 подборов на счету форварда Тима Данкана.

Отметим, что последний раз "Лейкерс" играли в финале НБА в 2004 году, но тогда в пяти матчах уступили "Детройту". Следующая игра полуфинала между "Лейкерс" и "Сан-Антонио" состоится в ночь с 29 на 30 мая в Лос-Анджелесе.

Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким