"Бостону" осталась одна победа до выхода в финал чемпионата НБА

Лучшая команда регулярного чемпионата НБА "Бостон Селтикс" в ночь с 28 на 29 мая на своей площадке выиграла пятый матч полуфинала плей-офф сезона-2007/08 у "Детройт Пистонс" со счетом 106:102 и вышла вперед в серии (3-2). "Бостону" осталась одна победа до выхода в финал, но следующая игра пройдет в Детройте.

В первой четверти матча на площадке шла равная игра, но во второй и третьей 12-минутках "Бостон" создал отрыв в 13 очков. В начале заключительной четверти преимущество хозяев возросло до 17 очков, однако "Детройт" сумел переломить ход борьбы.

За минуту до окончания встречи "Бостон" вел всего одно очко, и у "Детройта" были шансы на то, чтобы вырвать победу, но последние 60 секунд встречи команда Дока Риверса уверенно сыграла в защите и не позволила гостям спасти встречу.

Примечательно, что у "Бостона" всю игру сделали игроки стартовой пятерки, тогда как из баскетболистов, выходивших на замену, лишь Джеймсу Поузи удалось набрать три очка. У "Детройта" же запасные принесли команде 21 очко.

У победителей самым результативным стал форвард Кевин Гарнетт, на счету которого 33 очка. На четыре очка меньше набрал защитник Рэй Аллен, который реализовал пять из шести трехочковых бросков. У проигравших 26 очков на счету разыгрывающего Чонси Биллапса, 25 очков набрал защитник Ричард Хэмилтон.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения