Новости партнеров

В США изготовитель рицина приговорен к трем с половиной годам тюрьмы

Мотель в Лас-Вегасе, где проживал фон Бергендорфф. Фото (c)AFP

Суд в Лас-Вегасе приговорил в понедельник Роджера фон Бергендорффа, изготовившего сильнодействующий яд рицин, к трем с половиной годам тюремного заключения, сообщает Associated Press

Фон Бергендорфф в феврале 2008 года был обнаружен в мотеле в Лас-Вегасе с симптомами тяжелого отравления. Врачи местной больницы, куда он был доставлен, определили, что отравление вызвано рицином - сильнодействующим ядом растительного происхождения. Значительное количество этого яда было позже найдено при обыске номера в мотеле, где останавливался фон Бергендорфф. В номере также были найдены глушители для оружия, на владении которыми у фон Бергендорффа не было разрешения.

В ходе расследования было установлено, что фон Бергендорфф самостоятельно получил рицин в 1998 году, когда он проживал в городе Сан-Диего. Обвиняемый утверждал, что никогда не собирался использовать этот яд против кого-либо. В итоге суд признал фон Бергендорффа виновным в хранении биологического токсина, а также во владении незарегистрированными оружейными глушителями.

Ранее суд Лас-Вегаса признал виновным в недоносительстве двоюродного брата фон Бергендорффа Томаса Толина (Thomas Tholen). Следствию удалось доказать, что Толин знал о рицине, хранящемся у его родственника, однако не сообщил об этом властям. Толин был приговорен к двум годам тюрьмы и штрафу в 500 долларов.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса