Чавес позвал Обаму в "ось зла"

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, признал, что более не чувствует запах серы, который был свойственен ранее выступлениям Джорджа Буша. Об этом 24 сентября сообщило агентство AFP.

"Вчера он [Барак Обама] здесь выступал, но серой больше не пахнет. Пахнет чем-то хорошим - надеждой", - заявил венесуэльский лидер, взойдя на трибуну Генассамблеи. Кроме того, Чавес в очередной раз призвал американского президента построить в США социализм, охарактеризовав капиталистическое устройство общества как "путь к исчезновению человечества". В заключение своего обращения к Обаме президент Венесуэлы предложил американскому лидеру присоединиться к "оси зла".

В своем выступлении, продолжавшемся около часа вместо положенных по регламенту 15 минут, Чавес затронул наиболее важные события, происходящие на мировой арене, в том числе военный переворот в Гондурасе, экономические санкции Вашингтона в отношении Кубы, политику США в области ядерного разоружения, а также планы Пентагона по размещению семи военных баз на территории Колумбии.

Завершая свое выступление, Чавес обратился к присутствовавшим в зале с просьбой "не бросать в него ботинок" из-за его чрезмерно затянувшейся речи, пошутив над послом Кубы, который по мнению президента Венесуэлы, от нетерпения уже готовится метнуть в него обувь.

Генеральная Ассамблея ООН открылась в Нью-Йорке 23 сентября. В день открытия мероприятия выступили президенты США, России, Франции, Бразилии, Ливии, Чили, Иордании, Алжира, Республики Корея, Ирана и некоторых других стран. Рекордсменом по длительности выступления оказался ливийский лидер Муаммар Каддафи, речь которого продолжалась полтора часа.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения