В Мичигане застрелен лидер исламистской группировки

В ходе рейда в пригороде Детройта, штат Мичиган, сотрудники ФБР застрелили лидера радикального фундаменталистского объединения мусульман-суннитов, сообщает Associated Press. Согласно заявлению федеральных властей, Лукман Амин Абдулла (Luqman Ameen Abdullah) отказывался сдаться и вступил в перестрелку с агентами.

Перестрелка произошла в среду, 28 октября, в складском помещении в детройтском пригороде Дирборн, когда Абдуллу и его единомышленников попытались арестовать по ряду уголовных обвинений, включая преступный заговор с целью продажи краденного и незаконное владение и торговлю оружием.

По данным следствия, которые приводит The Detroit News, 53-летний Абдулла, известный также как Кристофер Томас (Christopher Thomas) - является имамом детройтской мечети "Аль-Хакк" (Al-Haqq). Его организация, имеющая общенациональный размах, ставит целью создание исламского государства на территории США.

Известно, что некоторые члены группировки были обращены в ислам и завербованы в группировку Абдуллы во время тюремного заключения. Уголовные обвинения в общей сложности были выдвинуты против 11 последователей Абдуллы, восемь из них арестованы и должны предстать перед судом в четверг, трое остаются на свободе.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК