Лидер националистов попал в милицию в связи с делом Маркелова и Бабуровой

Представитель руководства националистической организации "Русский образ" Илья Горячев доставлен в милицию в связи с делом об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом 6 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника агентства, дома у Горячева прошел обыск, а сам он был доставлен в милицию и с 5 ноября пропал со связи. Источник заявил, что обвиняемые в убийстве Маркелова и Бабуровой Никита Тихонов и Евгения Хасис являлись членами именно "Русского образа".

Ранее правоохранительные органы сообщали, что Тихонов и Хасис входят в некую радикальную группировку, но название этой группировки не уточняли. Журналисты предполагали, что раньше обвиняемые были членами РНЕ, но основатель РНЕ Александр Баркашов опроверг эту информацию.

Также следствие утверждало, что организация, к которой причастны Хасис и Тихонов, имеет отношение еще к одному убийству, совершенному на национальной почве в сентябре 2009 года.

Между тем адвокат Тихонова Евгений Скрипелев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что обвиняемый признал свою вину в убийстве адвоката и журналистки, но сказал, что не состоит ни в какой националистической организации. Он объяснил, что действовал из личной неприязни к Маркелову. Кроме того, в своем признании Тихонов подчеркнул, что действовал в одиночку.

Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января 2009 года. Бабурова, работавшая внештатным корреспондентом "Новой газеты" и находившаяся рядом с адвокатом, попыталась помешать убийце и тоже была застрелена. Предполагалось, что покушение на Маркелова может быть связано с тем, что он защищал интересы семьи чеченки Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвинялся полковник Юрий Буданов, а также избитого главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Однако в октябре брат погибшего Михаил Маркелов заявил, что следствие нашло эти версии несостоятельным.

Хасис и Тихонов (по некоторым данным, брат и сестра) были задержаны 3 и 4 ноября. Почти сразу им были предъявлены обвинения в убийстве. 5 ноября оба задержанных были арестованы судом.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты