Второе чтение законопроекта о торговле отложено

Второе чтение законопроекта о торговле откладывается. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.

Ранее 8 декабря председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров назвал "уткой" сообщения в российских деловых СМИ о переносе сроков рассмотрения документа. "Не было никаких предложений о его (законопроекта - прим. "Ленты.Ру") переносе. За месяц мы его поставили на пленарное заседание на 9 декабря, так он и стоит", - отмечал Федоров.

По словам Дворковича, теперь законопроект о торговле будет доработан за 7-10 дней с учетом предложений президентской администрации. До этого Федоров также говорил, что документ уточняется с учетом предложений Государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента.

Между тем, после сообщения Дворковича о том, что второе чтение законопроекта отложено, Федоров сообщил, что Госдума не намерена отказываться от рассмотрения документа, несмотря на возражения ГПУ администрации президента. "Закон готовят к рассмотрению завтра на заседании Государственной Думы. В повестке дня он стоит после обеда, после 16 часов", - добавил Федоров.

Дорабатываемый сейчас документ в процессе обсуждения вызвал резкую критику, в основном со стороны российских торговых сетей. Законопроект предусматривает введение серьезных ограничений для ритейлеров, в том числе запрещает брать бонусы с поставщиков, вводит жесткие сроки оплаты поставленного товара, запрещает сетям открывать новые магазины в муниципальном образовании, если доля того или иного ритейлера на рынке превышает 25 процентов.

Законопроект о торговле был внесен в Госдуму на рассмотрение в середине июля 2009 года, а в первом чтении принят 11 сентября. Минэкономразвития разрабатывало документ в течение двух лет. В апреле 2008 года документ был направлен на рассмотрение профильных ведомств, однако в июне 2009 года вернулся на доработку.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения