Новости партнеров

Операцию разбившейся бобслеистки перенесли на 10 дней

Ирина Скворцова. Кадр Первого канала

Операция российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее, перенесена на 10 дней. Операция по трансплантации тканей на правую ногу, которая наиболее пострадала во время аварии, была запланирована на 9 января, но не состоялась. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

По словам координатора сборной России по бобслею Нины Грефенштейн, врачи в Университетской клинике Мюнхена решили определиться с функциональностью поврежденной ноги, на которой в настоящее время есть две большие раны. Кроме того, как отметила Грефенштейн, пока неясно, где брать ткани для трансплантации.

В конце декабря 2009 года и начале января 2010 года Скворцовой сделали две операции по пересадке тканей. Сообщалось, что даже если удастся избежать ампутации правой ноги, конечность спортсменки останется парализованной.

Авария, в ходе которой пострадала Скворцова, произошла 23 ноября 2009 года. Бобслейный экипаж Скворцовой столкнулся с другим российским бобслейным экипажем. По данным следствия, виноват в столкновении оказался судья, давший команду стартовать несмотря на красный сигнал светофора. 4 января дело об аварии было передано в немецкую прокуратуру.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко